maandag 14 maart 2011

la misticanza

“Non è poca dottrina saper mitigare l’amaro e l’acuto di alcune erba col sapore né amaro né acuto di alcune altre, facendo di tutte insieme un componimento si soave, che ne assaggeria a sazietà”.

così scrisse  nel '500 Pietro Aretino

http://www.taccuinistorici.it/ita/news/moderna/daromi---orto---frutti/Elogio-della-misticanza.html

Durante la brevissima vacanza 2 settimane fa la cugina della Bretagna  Anouck mi ha fatto (ri)scoprire le erbe commestibili .  Pare che in questa stagione  i muri del 'nostro' borgo in Toscana siano pieni di queste erbe .
Tanti anni fa , durante gli studi di farmacia, ho già studiato le piante medicinali e le erbe curative.
Ora 30 anni dopo mi rilancio nello studio delle piante e questa volta mi concentrerò sulle erbe commestibili.

Cercando su Internet qualche materiale sull'argomento ho trovato questo libro e me lo comprerò la prossima volta che scendo giù :


'Piante selvatiche di uso alimentare in Toscana '  di Pacini editori

Geen opmerkingen:

Een reactie posten