Qualche tempo fa abbiamo scoperto ad Anversa il piccolo negozio La Scoperta
Hanno una bella offerta di ottimi vini toscani, ma anche alcune specialità tipiche della Toscana come la Finocchiona , insaccato tipico toscano fatto con carne di maiale macinata con semi di finocchio e anche questi tipici dolci senesi, i Ricciarelli.
Secondo la legenda i ricciarelli sarebbero comparsi per la prima volta ad opera di un reduce delle Crociate, il senese Ricciardetto della Gherardesca, che importò dalla Turchia dei piccoli dolci di noci e mandorle impastati con il miele e ricordava di averli visti 'arricciati' come le babbucce dei Sultani.
Altri fonti ricollegano le origini ai 'marzapani' , assai famosi in Toscana nel XVI secolo e soltanto alla fine del cinquecento venivano chiamati Ricciarelli quando si introduce nelle cucine più fornite lo zucchero.
Ingredienti : pasta di mandorle, candito d'arancio,farina bianca, uova , zucchero a velo.
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